Рекомендации по питанию:
? В рационе должно быть как можно больше овощей и фруктов
?Вместе с пищей нужно получать как можно больше витамина C, E, группы B
?Каждый день нужно есть клетчатку (содержится в злаках, фруктах, овощах)
?В рационе должны быть цельнозерновые крупы, бобовые, злаки.
?Источником белка может быть рыба, мясо птицы, нежирное мясо
?Нужно ограничить потребление жирного, сладкого, соленого, острого, копченого
Рекомендации по образу жизни:
?Откажитесь от курения и алкоголя
?Укрепляйте иммунитет
?Лечите инфекционные заболевания, проходите вакцинацию
?При наличии факторов риска на рабочем месте — соблюдайте технику безопасности
?Ведите активный образ жизни, уделяйте физической активности хотя бы 30 минут в день
?Контролируйте уровень стресса и психологических нагрузок
?Следите за качеством и продолжительностью сна (не менее 7–9 часов в день)
?Проходите диспансеризацию ежегодно